.O diagnóstico de TDAH vêm sendo comum, pois há um acúmulo de informações à se aprender na escola e na vida, portanto provoca a dispersão psicológica e ansiedade.

.A priori, o ensino usando conteúdo extenso é comum, entretanto existe precariedade na educação por parte da maioria dos professores que não sintetizam o conteúdo disponibilizado pelo governo ou instituição educacional. Então, os alunos se sentem "burros" e se auto excluem ou são excluídos socialmente pelos colegas de classe.

.A posteriori, esse sentimento que o aluno transpassa acaba virando um bloqueio mental em qualquer área da vida, todavia transforma-se em um transtorno de atenção e hiperatividade; o que provoca a desistência dos estudos e à procura de empregos informais ou precários.

.Ou seja, a falta de competência do professor no momento de aplicar o conteúdo, e a exclusão social por parte dos colegas de classe, somados trazem falta de atenção e hiperatividade. Mas, irá ser resolvido com capacitação profissional adequada para ensino aos alunos e projetos de inclusão social feitos pela instituição educacional.