No período da Guerra Fria, os estadunidenses criaram a internet com o objetivo de desconcentrar informações de um único local, esse fato permitiu que centrais de comandos - em lugares diferentes - estabelecessem comunicações rápidas e seguras. Logo, na contemporaneidade, a internet foi popularizada para os civis do globo, entretanto no Brasil a segurança digital apresenta déficit, visto que a maioria das empresas não têm políticas para o usa da internet e as pessoas físicas expõe facilmente seus dados.

Em primeiro lugar, vale destacar a ausência de normas para o uso do ambiente virtual em empresas. Isso acontece, segundo a obra "Modernidade Líquida" de Zygmunt Bauman, porque os indivíduos buscam satisfação imediata, mas não analisam as consequências ou riscos desta ação. Sendo assim, os dispositivos da empresa ficam expostos a ataques cibernéticos, em razão dos funcionários acessarem diversos links da conta pessoal sem a autorização de um supervisor no aparelho corporativo. Desse modo, a pessoa jurídica pode ter de problemas econômicos a problemas de imagem dependendo do nível do ataque.

Em segundo lugar, vale ressaltar a exposição exagerada de informações individuais na rede. Embora existindo a lei "Marco Civil da Internet" que proíbe que empresas de comunicações disponibilizem a privacidade do usuário para terceiros sem a autorização. No entanto, os brasileiros não só aceitam termos sem a leitura devida como também expõe diversos fatos pessoais nas redes sociais que prejudica tanto a segurança digital como a pessoal, tornando-se alvos fáceis do phishing visto que não há preocupação com as informações pessoais que estão na rede. Dessa maneira, evidencia-se a vulnerabilidade digital da população do país.

Depreende-se, portanto, que a segurança digital no Brasil é deficiente. Por consequência, cabe ao Ministério da Justiça e Segurança Pública, em parceria com empresas de tecnologias, façam campanhas em prol da segurança digital, por meio de treinamentos que serão apresentados em oficinas e minicursos oferecidos, respectivamente, para escolas e empresas que tratarão sobre os perigos digitais, a fim de limitar postagens nas redes sociais e evitar ataques cibernéticos em aparelhos pessoais e corporativos. Assim garantindo a segurança digital na sociedade brasileira.