Segundo os pesquisadores (MIT), nos Estados Unidos, a chance de Notícias falsas seres espalhadas é maior que 50% do que uma verdadeira. Para que isso, não acontecer frequentemente, poderíamos ler a notícia e procurar mais sobre. Pessoas que cometem esse ato poderia acontecer uma punição, como acontece no filme da Disney" Pinóquio" que quando ele mente o nariz dele cresce, isso é meio que uma forma de descobrir a mentira dele. Nesse contexto, evitaria com segurança o Fake News da Sociedade e Cidadania digital.

Pode-se observar que a falta de empatia, evidenciando como ausência desse caráter prejudica as relações interpessoais e, em especial, a atuação adequada contra os empecilhos da sociedade, apaga esse raciocínio, o corpo social não reconhece o Fake News como um episódio grave e urgente seguindo corrompido indiferente frente ao problema.

Sendo assim, muitas pessoas acabam caindo nessas mentiras como por exemplo uma" fofoca" contada pela metade ou totalmente ao contrário sobre o que realmente aconteceu. Portanto certos indivíduos por falta de informações acabam se prejudicando de maneira leve ou grave.

Cabe ao governo criar leis, onde possam denunciar juridicamente como calúnia e difamação. Mais uma solução bastante válida e meio eficaz mas não 100% ele sempre a notícia completa ou procurar em outras fontes para não cair nessas mentiras.