A franquia estadunidense de filmes "Star Wars", retrata uma sociedade moderna e bem desenvolvida no quesito ciência e tecnologia, seu enredo gira em torna da história de Luke Skywalker que em um dos filmes acaba perdendo um de seus braços após uma luta contra Darth Vader - principal vilão da trama. Em razão desse acontecimento, ele acaba recebendo um membro funcional totalmente mecânico idêntico ao seu braço. Em consonância com a realidade de Skywalker, a ciência e de extrema importância para a sociedade, pois, pode promover avanços em áreas ligadas ao ambiente de trabalho, vida social e saúde. Entretanto, ela ainda sofre com a ausência de investimentos em pesquisas e ao seu curto alcance e dificuldade de acesso das massas. Nessa circunstância, é essencial que essas problemáticas sejam solucionadas, de modo que tais paradigmas não sejam mais um problema para a sociedade contemporânea.

Nessa perspectiva, de acordo com Helena Nader - socióloga brasileira - enquanto o Brasil não enxergar que ciência e tecnologia são investimentos, não vai ocorrer progresso. A fala de Nader expressa a ideia do que muitas pessoas pensam a respeito da aplicação de capital em ciência e inovações, entretanto, a sua falta, pode ocasionar em um colapso não somente na saúde, mas em diversas outras áreas. Juntamente a este fator, é visível que o Brasil em questão, possui uma economia quebrada, devida a grande corrupção, o que acaba efetivando com que setores como ciência e tecnologia fiquem em 2° plano, por consequência de priorizarem áreas de maiores importâncias como educação, segurança e saúde. Desta maneira, para que ocorra o progresso que Nader fala, é preciso maior investimentos nessas áreas, buscando deste modo, evitar complicações futuras.

Consequentemente à falta de investimentos, é visível que o alcance dessas ciências e tecnologias ainda não são totalmente democratizados, o que acaba elevando os índices de desigualdade social. De acordo com Paulo Gala - ecônomo e professor - ciência, tecnologia e baixa desigualdade caminham juntos. Em outras palavras Gala fala que, países que possuem grande desenvolvimento e investimento em ciência e tecnologia são consequentemente menos desiguais. Portanto, essa questão social urge ser solucionada, em razão de evitar uma sociedade totalmente díspar.

Conclui-se que, é mister a resolução dos problemas apresentados por parte do Estado, buscando assim, amenizar o quadro em que se encontra o país. Nesse sentido é concernente ao governo, a criação de projetos de incentivo ao investimento em ciência e tecnologia por parte das empresas privadas. Essas propagandas se dariam por intermédio das mídias televisivas e sociais, incentivando essas empresas ao investimento em pesquisas cientificas e inovações, cujo efeito, seria o alcance em massa à população empreendedora, ocasionando desta maneira, um aumento no número de investidores e por consequência queda nos índices de desigualdade social e maior desenvolvimento dessas pesquisas . Conquistando assim com o passar do tempo, uma sociedade mais moderna e bem desenvolvida a respeito do conhecimento e do uso da ciência e tecnologia, em analogia com a do filme "Star Wars".