A Química Marie Curie foi uma importante descoberta para o desenvolvimento cientifico, com a descoberta do radio (elemento químico). Tal conquista mostra a importância da ciência no mundo contemporâneo. No entanto, a falta de investimentos, e a dificuldade de acesso ao beneficio da mesma, implicam no desenvolvimento da área. Posto isso, percebe-se um problema social.

Nessa linha de raciocínio, é primordial destacar que a carência em investimentos em bolsas de ensino deriva da ineficácia do Poder Público, no que concerne á criação de mecanismos, os quais coíbam tais recorrências. Sob a perspectiva do cientista Albert Einstein, "Toda a nossa ciência, comparada com a realidade, é primitiva e infantil - e, no entanto, é a coisa mais preciosa que temos". Para o enfrentamento de empecilhos, como, colapsos na saúde pública, a ciência é o único meio para encontrar a solução. Contudo, o investimento tecnológico e científico é essencial.

Além disso, a dificuldade de acesso aos investimentos apresenta-se como outro desafio da problemática. Tendo em vista que no Brasil possui uma parcela significativa que não tem contato com a tecnologia, somando a isto, a saúde precária, sem o suporte tecnológico e científico a taxa de mortalidade aumenta. No entanto, a facilidade do acesso à ciência passa a ser uma necessidade. Logo, tudo isso retarda o desenvolvimento da ciência.

Portanto, mediante ao exposto, percebe-se que a falta da valorização da ciência Atualmente é um prejuízo, o qual afeta a população. Logo cabe o Congresso Nacional, representado pelo Ministério da Ciencia, Tecnologia e Inovacao deve realizar investimentos financeiros na área. Por meio da distibuicao de bolsas escolares do ensino base e melhoria nos hospitais públicos. A fim de haver mais pessoas que se destacam no campo, assim como ocorreu com Marie Curie.