A ciência evoluiu de forma significativa comparada à anos anteriores e vem sido indispensável no dia a dia de milhares de pessoas, ela se destaca pela facilidade de mudar até mesmo a vida de pessoas que não possuem uma rotina ou alimentação saudável.

Diante de uma opinião pública hostil o papel proposto pela ciência é o de se justificar perante a sociedade, o principal exemplo é a charge acima que tematiza o perigo que a ciência representa, sendo o próprio criador manifestando arrependimento, quando o artefato, descendo um plano inclinado, ameaça atropelá-la ou seja derruba-lá.

os tempos contemporâneos ainda são marcados por valores modernos, como a crença da Ciência como única maneira possível de ler o mundo.

Os pensadores da Escola de Frankfurt formularam a expressão “razão instrumental” para nomear o processo no qual o homem cria a ciência para dominar a natureza e acaba por ser dominado por um tipo de conhecimento técnico.

A ciência foi capaz de aumentar a expectativa de vida, de encontrar alívios para os sofrimentos humanos, de permitir uma vida mais confortável, com ajuda de verbas do governo a ciência e a tecnologia permitiram uma certa autonomia do indivíduo frente à tradição.