Albert Einstein, afirma que " a mente que se abre a uma nova idéia, jamais voltará ao seu estado natural". Nesse sentido, nos mostra que a mente que se abre a novas idéias, pode revolucionar o mundo, através da descoberta, e da prática.

No entanto, na sociedade contemporânea, isso varia drasticamente. Quando se trata do corpo social é importante ressaltar que muitos pensam ao contrário, e utiliza a sabedoria para o oposto, o que destrói a sua mesmo. Como afirma Jesus na Bíblia: que devemos alimentar o que constrói, não o que destrói.

Após esse viés, vale Salientar que o papel da ciência no mundo contemporâneo vem de longos anos de estudo científico e não científico, por experiência própria. A força estatal já cria meios de soluções da ciência para o bem-estar da população, assim como esse avanço científico prejudica o meio ambiente.

Nos livros de geografia do Ensino Médio, publicado por fontes confiáveis, fala sobre a importância da ciência no mundo e os desastres naturais que ela causa, como por exemplo o aquecimento global, queimadas, incêndios urbanos e inúmeras outras.

Por conseguinte, o poder executivo deve sancionar novas leis rígidas, sobre a importância dos cuidados com o ecossistema, exceto vai desvalorizar a nós mesmo. Torna-se evidente, por tanto, a necessidade de cautela nos avanços científicos a cerca do papel da ciência no mundo contemporâneo.