Mariana e Brumadinho: A tragédia continua

No final de 2015 houve o desmoronamento da barragem do Fundão que fica localizada em Mariana. Quase 4 anos após esse desastre aconteceu o mesmo em Brumadinho. Esses acidentes deixou vários mortos, sem tetos e são decorrentes da atividade mineradora. Nada foi feito para solucionar o problema e prevenir novos desastres.

Os impactos ambientais deixado por essas tragédias foram várias como por exemplo a perda do habitat natural de várias espécies animais. Além disso temos os impactos causados na vida humana que perdeu parentes, casas, trabalhos e tiveram seu psicológico abalado.

Os prejuízos ocasionados por esse acidente quase não foram recompensados e só foi possível pela prevenção precária por parte da empresa responsável, da segurança, fiscalização e controle falho do governo e da empresa. Mesmo depois disso tudo nada foi feito para solucionar ou pelo menos tentar acabar com o problema.

Tendo em vista tudo que foi comentado podemos notar que o investimento em tecnologias que ajude a monitorar a região e fortalecer assim a segurança, o controle e a regulação, sendo assim uma possível solução para o ocorrido e uma maneira de prevenção de novos riscos.