No livro "A liberdade", o filosofo Jon Stuart fala que o direito constitucional denomina a obra como um absoluto, mas sim um principio que, quando mal utilizado. Nesse sentido a narrativa revela que pode servir de pretato para a redução do livre arbítrio do outro. Comum à, literatura a liberdade de informação se apresenta como uma prerrogativa ainda muito debatida, em especial a sua influencia em relação aos abusos propagados nos meios de comunicação. Destarte, em virtude da falta de uma legislação mais rígida e falta de fiscalização.

Em primeiro lugar, é importante destacar que essa situação vem se alastrando no Brasil por um dos principais motivos é a falta do profissionalismo da legislação. De acordo com a Constituição Federal afirma que o produto jornalistico é inquestiona-vel um serviço publico. Assim, ver-se que ate mesmo os profissionais abusam aos meios de comunicação pelo fato da legislação.

Ademais, a falta de fiscalização vem sendo mais recorrente na sociedade brasileira. No artigo 5º da Constituição Federal de 1988 (X- São invioláveis a vida e a imagem das pessoas assegurando o direito a indenização). Paralelamente, não vem sendo aplicada com efetividade essa lei por falta da fiscalização. Logo, devemos fazer algo para melhorar a fiscalização do Brasil.

Portanto, é preciso, mister que o Congresso Nacional tome providencias para amenizar o quadro atual. Para isso, tende a fazer um conjunto de leis, que regulem as atividades dos setores de comunicação, urge que, por meio de palestras e greves para convencer o governo de aplicar essas leis. Somente assim, será possível reduzir casos na sociedade brasileira.