Com o advento da tecnologia o mundo está se tornando cada vez mais conectado, já não há mais separação entre o mundo real e o virtual, entretanto a população idosa enfrenta muitos desafios para consegui ter acesso à toda essa informação. O que é inconcebível já que o acesso a informação é um direito básico a todos de acordo com com o artigo 5 da Constituição.

Em primeiro lugar as empresas que produzem tecnologias como por exemplo os smartphones, não se preocupam em deixar as interfaces de seus aparelhos acessíveis a todos, dessa forma os idosos encontram uma série de dificuldades como por exemplo enxergar a tela.

Em segundo lugar não existe nenhum órgão que incentive e auxilie essas pessoas aprenderem a usar essas ferramentas, é imprescindível que esse acesso chegue a todos pois além de serem inclusos facilitará o seu dia a dia, como em pagamento de contas, compras, entregas de remédio, entretenimento entre outros.

Portanto é dever do governo incentivar as empresas a desenvolver tecnologias acessíveis a todos, e a criarem órgãos que ajudem a auxiliar os idosos com suas dificuldades.