De acordo com o último levantamento de dados feito pelo IBGE, 5 pessoas morrem de fome por dia no Brasil, isso se da por uma série de fatores naturais ou humanos, a desigualdades social eleva estes problemas mais ainda, na musica "Xibom Bombom'' retrata isto de forma clara com a frase '' o rico cada vez mais rico e o pobre cada vez mais pobre''.

A musica retrata que cada dia mais pessoas sofrem de pobreza enquanto os ricos só são fortalecidos, os pobres sofrem de falta de alimento e vivem em uma condição precária e de baixo valor. Muitas vezes não comem ou comem pouco suficiente ao qual um ser humano necessita, e está miséria só vem se abrangendo, por falta de recursos, muitas ONGs que penetram em vilas e vilarejos ao quais o governo não consegue chegar estão sofrendo com falta de apoio populacional e governamental o que acaba dificultando o trabalho de solidariedade.

A quebra de verbas do governo em projetos de extremas importâncias para acabar com a fome e miséria só ocasiona mais problemas, a falta de importância governamental e um dos fatores que ocasiona está miséria, recursos os quais o governo quebra para população crescendo os números de morte e escassez de alimentos, o nordeste um dos principais estados do Brasil que sofre deste problema que se dá por falta de de apoio de autoridade ou até mesmo ações naturais como ,por exemplo, escassez de solo que agrava a agricultura.

Portanto, o governo e classes sociais de alto valo aquisitivo devem ter solidariedade e empatia ao próximo que passa fome, auxiliando assim que fazem projetos auxiliadores, assim pessoas com necessidade teriam o mínimo de comida em sua mesa , assim teríamos uma baixa sofrimento por meio destas pessoas.