NO LIVRO "UTOPIA" DO ESCRITOR THOMAS MORE, RETRATA UMA SOCIEDADE PERFEITA, NA QUAL O CORPO SOCIAL PADRONIZA-SE PELA AUSÊNCIA DE CONFLITOS E PROBLEMAS. TODAVIA QUE SE OBSERVA NA ATUALIDADE, É O OPOSTO DO QUE O AUTOR PREGA , UMA VEZ QUE " A ERRADICAÇÃO DA MISÉRIA EXISTENTE NO BRASIL" REVELAM BARREIRAS AS QUAIS DIFICULTAM A CONCRETIZAÇÃO DOS PLANOS DE MORE.LOGO , AS CAUSAS QUE CONTRIBUEM PARA ESSA QUERELA SÃO ORIUNDOS PELA " NEGLIGÊNCIA GOVERNAMENTAL" E PELA "INFLUÊNCIA MIDIÁTICA ".

É IMPORTANTE REALÇAR, DE INÍCIO, A AUSÊNCIA DE AÇÕES GOVERNAMENTAIS, COMO AGENTE DO PROBLEMA. DE ACORDO COM O FILOSOFO NICOLAU MAQUIAVEL NO LIVRO" O PRÍNCIPE " "PARA MANTER NO PODER OS GOVERNANTES DEVEM OPERAR EM BUSCA DO BEM UNIVERSAL ". CONTUDO PERCEBE-SE QUE NO TERRITÓRIO NACIONAL, A REPETIÇÃO DE OBSTÁCULOS QUE ATRAPALHAM DESENVOLVIMENTO DO COMBATE A MISÉRIA, JÁ QUE Ó ESTADO MESMO SENDO RESPONSÁVEL PARA AMPARA INSTRUÇÃO AOS SEUS CIDADÃOS , NAO CUMPRE O SEU DEVIDO PAPEL. DESSE MODO É INADMISSÍVEL QUE TAL SITUAÇÃO SE PERPETUE, POIS TRAZ RESULTADOS GRAVES .

ADEMAIS, É CRUCIAL DA DESTAQUE À QUESTÃO DA MÁ INFLUÊNCIA MIDIÁTICA, AINDA É UMA GRANDE APURO À SOLUÇÃO DA INDAGAÇÃO. SEGUNDO PIERRE BOURDIEU " O QUE DOI CRIADO PARA SER INSTRUMENTO DE DEMOCRACIA NÃO DEVE SER CONVERTIDA EM MECANISMO DE OPRESSÃO". PERANTE O EXPOSTO PODE-SE OBSERVAR QUE A MÍDIA INFLUENCIA NA CONSOLIDAÇÃO E PERSISTÊNCIA DA INSUFICIÊNCIA DE POLITICAS AO COMBATE À POBREZA. LOGO É INACEITÁVEL QUE ESSE CENÁRIO CONTINUE A PERDURAR.

CONCLUI-SE QUE, A AUSÊNCIA DE NOVAS MEDIDAS PARA RETOMA O IMPASSE NO BRASIL.PARA ISSO, A MÍDIA DEVE CRIAR UM PROJETO QUE VISE INFORMAR A POPULAÇÃO SOBRE A ERRADICAÇÃO DA MISÉRIA EXISTENTE NO BRASIL. ISSO DEVE OCORRER POR MEIO DE PROPAGANDAS, TELEVISAS, REPORTAGENS , COM A PARTICIPAÇÃO DE PROFISSIONAIS EFICIENTES E MEMBROS DA COMUNIDADE, A FIM DE GARANTIR OS DIREITOS DOS INDIVÍDUOS PREJUDICADOS E MOBILIZAR A POPULAÇÃO. DESSA FORMA, DIMINUIR EM MÉDIO E LONGO PRAZO, O IMPACTO NOCIVO DO COMBATE A MISÉRIA, E A NAÇÃO ALCANÇARÁ UTOPIA DE MORE