" A Essência dos Direitos Humanos é o direito a ter direitos". Essa frase da filósofa Hannah Arendi, aponta para a importância dos direitos serem mantidos na sociedade. No entanto no

que concerne à questão do aumento da fome durante a pandemia,verifica-se uma lacuna na manutenção dos direitos humanos.Nesse contexto,torna-se evidentes como causas o aumento da inflação bem como a falta de políticas públicas.

Primeiramente,vale ressaltar que o acréscimo da inflação nos alimentos reflete diretamente na mesa dos mais pobres. Uma vez que o fechamento do Comércio durante a pandemia, fez com que houvesse a super valorização de produtos alimentícios,além do crescente índice de desemprego . Dessa forma medidas são necessárias para diminuir o percentual de brasileiros em situação de insegurança familiar.

Em segundo plano,à falta de assistência governamental para com essas famílias,reflete diretamente no seu cotidiano.Pois não a há políticas que assegurem seus direitos.Fazendo desse modo com que os mais pobres sejam a parcela da população mais afetada pela fome.

Conclui-se portanto,que é dever do poder legislativo,criarem programas de benefícios e auxílios para o aumento da renda familiar ,bem como reformar o sistema de apoio aos desempregados,para que desse modo a primicia de Hannah seja concretizado.