A constituição federal de 1988, prevê em seu artigo 6°o direito á educação a todo cidadão brasileiro conquanto, tal prerrogativa não tem se reverberado com ênfase na prática quanto ao ensino a distância, dificultado deste modo,a universalização desse direito social tão importante. Infelizmente o Brasil é um dos países mais desiguais do

mundo,onde uns tem muito e outros tem tão pouco.o ensino a distância e mais favorável aos que tem mais, pois muitos tem uma educação de qualidade uma internet boa.infelizmente em outras famílias de classe mais baixa a realidade e diferente,muitos não tem si quer internet, e até mesmo um celular para acompanhar as aulas virtuais e os que tem sofrem dificuldades pra ter um sinal de internet de qualidade um exemplo pessoas que moram mais afastada da cidade.

podem vir acontecer que alunos no futuro, não tenham acesso há uma faculdade, não sabiam ler e nem escrever seu próprio nome.

portanto e importante combater esse obstáculos.criando programas que ofereça internet e celulares para famílias mais carentes e assim combatermos as dificuldades do ensino a distância.