Em 2007 ocorreu o primeiro grande ataque cibernético, na Estônia, onde os sites governamentais e noticiários ficaram fora do ar, prejudicando o governo e a população. Contudo atualmente no Brasil esses ataques têm sido mais frequentes, já que, na realidade contemporânea a internet tem sido cada vez mais utilizada, o que causa o aumento desses ataques. Assim, logo, mesmo que haja aumento desse quadro, existem maneiras de promover a segurança digital.

Vale salientar, antes de tudo, que a falta de maneiras preventivas de segurança agrava essa problemática. Desse modo o individuo deve ter mais cuidado ao realizar cadastros online, ao efetivar compras em rede, atenção processar downloads, usar navegadores confiáveis, usufruir de senhas mais complexas. Essas são algumas maneiras que podem ser utilizadas para que haja a diminuição desse cenário.

Em virtude dos fatos que foram mencionados, entende-se que o governo, juntamente com as mídias e as escolas deveriam realizar campanhas publicitárias para alertar a sociedade desses ataques que possam ocorrer. Visto que muitos indivíduos não recebem informações de como se prevenir desses perigos.