Na série Thirteen Reasons Why é retratado como o bullying pode afetar a vida de uma pessoa. Ao longo da trama a narrativa revela Hanna Baker uma jovem no auge da sua adolescência que começa a ser motivo de piada entre seus colegas de classe depois de fotos - tiradas sem seu consentimento - terem sido vazadas. Fora da ficção fica claro que a realidade apresentada na série pode ser relacionada ao século XXI, tendo em vista que o bullying é recorrente tanto no mundo físico quanto no virtual podendo causar sequelas severas nas vítimas.

Em primeiro lugar faz-se necessário lembrar que com os avanços tecnológico e as chegadas das mídias sociais fizeram com que essa intimidação se intensificasse, sendo conhecido como Cyberbullying, onde a violência verbal é praticada através da internet tendo como objetivo agredir, ridicularizar ou assediar a vítima. Como exemplo, os influenciadores digitais que são agredidos verbalmente com frequência por terem sua vida pessoal e profissional exposta para o mundo. Esses agressores são conhecidos como Haters, sendo um termo usado para classificar pessoas que disseminam ódio na internet. Assim, eles conseguem atingir a vida de suas vítimas sem precisar necessariamente que elas estejam presentes.

Além disso, o Bullying "convencional" como o virtual acarreta diversas sequelas na pessoa atingida, já que essa violência afeta diretamente o psicológico, sendo inúmeros os casos de indivíduos que sofreram essa agressão e tiveram suas vidas afetadas por não conseguirem desenvolver uma vida social saudável. Segundo o filósofo Friedrich Nietzsche "A crueldade é um dos prazeres mais antigos da humanidade" e se tem o bullying como exemplo disso.

Portanto, é preciso que o Estado tome providências para amenizar essas situações que continuam sendo agravadas diariamente. Cabe ao Ministério da Educação introduzir temáticas referentes ao Bullying e ao Cyberbullying para que esses jovens sejam cidadãos conscientes sobre suas falas e como elas podem afetar a vida de alguém. As instituições devem sempre manter a disposição uma equipe pedagógica preparada para lidar com essas situações, incluindo psicólogos altamente treinados para que eles tenham uma visão sobre a vida dos alunos e consigam identificar possíveis agressões e preveni-las. Somente assim, será possível diminuir os casos.