É fato que a tecnologia revolucionou a vida em sociedade nas mais variadas esferas, a exemplo da saúde, transportes e das relações sociais. No que concerne a saúde, a internet vem se potencializando para atender as demandas de uma sociedade obesa, a procura de produtos saudáveis para cuidar de sua saúde. Além dos alimentos, podemos encontrar canais que oferecem também exercícios físicos online, ou indicação de estabelecimento para o mesmo.

É importante ressaltar em primeiro plano a forma gamificada que o banco de dados junta para unificar interesses, e assim, limitar as reflexões e pensamentos dos cidadãos. Neste cenário percebemos o sentido analógico proposta pelo educador brasileiro, Paulo Freire, que defendia o ensino capaz de estimular a reflexão, e libertar o indivíduo da manipulação.

Cabe mencionar, em segundo plano que, com a Revolução Industrial, 1970, com a expansão dos meios digitais, trouxe para a sociedade a era da informação, que hoje temos a comodidade de consumo virtual.

Infere-se, portanto, que a Anvisa, com sua finalidade em fiscalizar os alimentos, determina ações para minimizar agravos a saúde, permitindo o consumo consciente.