"O sonho da igualdade só cresce no terreno do respeito pelas diferenças", Augusto Cury. Nos dias de hoje, graças a amplificação de pensando desta nova geração, as pessoas estão conseguindo ter mais empatia para com os outros, respeitando e acolhendo as suas decisões. Porém, infelizmente, ainda existe uma parte de pessoas que não querem ou não conseguem ter esse sentimento, chegando em um nível tão grande de ódio ao ponto de tirar a vida de alguém.

No Brasil, o número de casos de homicídio vem aumentando drasticamente e uma parte destes tem como motivo um sentimento de puro ódio e preconceito. O feminicídio, por exemplo, é um dos maiores crimes que ocorrem no Brasil diariamente, e em que ele consiste? Em crimes de ódio contra mulheres sendo ou não próximos a elas. Por sorte, hoje temos leis que, na teoria, estão aqui para proteger e ajudar essas mulheres que sofrem com violência doméstica e outros crimes relacionados a mulheres.

Outro exemplo destes crimes absurdos são os contra pessoas que fazem partes do grupo LGBT. Em alguns vídeos do Youtube ou mesmo na internet em geral, podemos ver alguns relatos destas pessoas sofrendo preconceitos, apanhando e sendo xingadas. O Brasil é o país que tem a maior taxa de mortes de pessoas transsexuais e isso tudo é movido pelo ódio das pessoas, algumas até usam a religião como base para poder justificar essas atrocidades.

Tendo vista dos argumentos apresentados, a falta de empatia, mata e machuca muita gente e o que poderiamos fazer para melhorar a presente situação seria ter mais segurança, tentar conversar com essas pessoas preconceituosas para que possamos tentar reformar tais opiniões. Com o grupo da nova geração é muito mais fácil dialogar e fazê-los entender esta proposta de se colocar no lugar do próximo.