No cenário social vigente, a epidemia da obesidade ganha destaque no Brasil do século XXI.Entretanto, evidenciam -se dois fatores problemáticos : a falta de perda de peso e o excesso de açúcar.Logo,as medidas de enfrentamento são necessárias.

Em primeira análise, é válido destacar a importância da epidemia da obesidade, por exemplo de alimento industrializado,desse modo, a pizza ,biscoito,refrigerante e chocolate. Assim,esses fatores problemáticos : a saúde mental e a falta de exercício atuam em movimento contínuo e favorecem a formação de um problema social de dimensões que necessitam de políticas públicas para solucioná -la.

Sob essa perspetiva, o escritor de literatura Eça de Queiróz, "tem a saúde, firmeza a força."Por conta disso, é preciso buscar a questão da epidemia da obesidade no País, entre os quais emergem grandes exemplos, os alimentares saudáveis e a reeducação em decorrência da relação entre Unidade de Saúde Pública e SUS- o Sistema Único da Saúde -,ou seja, a criança tem problema sério diabética.

Portanto, o Ministério da Saúde deve organizar o atendimento médico especializado,por meio de ONU discutido sobre a epidemia da obesidade. Nesse sentido, o Estado Federal deve tomar medidas junto à comunidade médica para o jovem ter acesso ao bem estar social e, posteriormente, haverá a erradicação a solução desse entrave. Ademais, a ação comunitária que é iniciada no presente é capaz de modificar o futuro de toda sociedade brasileira.