Atualmente os brasileiros vem lidando com uma preocupação em ralação ao desperdício de alimentos, que ocorre anualmente.por esse motivo, discute-se sobre os motivos de causa e o impacto que pode trazer. Afinal esse exagero pode afetar, diversas situações mundial, dentre elas os recursos naturais e economicos.

Primeiramente, é preciso levar em consideração que esse ato decorrente afeta os recursos naturais, que são necessarios para sobreviver. segundo dados da FAO, os alimentos produzidos e não consumidos ultilizam um volume de água equivalente ao fluxo anual do rio Volga na Rússia. Logo como consequencia, prejudicando a atmosfera do planeta,já que esse rio é responsavel pelos gases que são produzidos no efeito estufa.

Além disso, tem a questão ecomica, onde tem milhares de pessoas passando fome. Confirma os dados relatado no site exame abril, mostra que cerca de 1,3 bilhões de toneladas desperdiçadas, representa 30% de toda toda produção mundial de alimentos. Sendo assim essa quantidade é suficiente para alimentar 821 milhões de pessoas que passam fome.

Portando a Vigilância Sanitária órgão responsável pelo saneamento básico e o Prefeitura municipal, órgão responsável pelo município, deve avaliar maneiras de conscientizar a população brasileira. Com finalidade de evitar o Desperdício e ajudar pessoas que necessitam de alimentação.