As redes sociais se tornaram algo comum no cotidiano de jovens e adultos brasileiros. Sendo um lugar com diversas informações que são apresentadas em um curto período de tempo, nosso cérebro demora para digerir está quantidade enorme de publicações, e se torna algo tóxico para a saúde mental de diversos indivíduos, causando doenças como depressão, ansiedade, entre outras a qual está ligada diretamente ao nosso psicológico.

Os gatilhos para estás enfermidades se interliga diretamente com tudo que vemos na internet, em especial a aplicativos que apresentam uma interação maior entre pessoas, acabando sendo um ambiente muito comparativo e de opiniões alheias sobre assuntos diversos, tudo isso afeta negativamente a sociedade, criando padrões de beleza até comportamentais, muitos se sentem na obrigação de segui-los, o que afeta sua individualidade e causa traumas, fazendo com que seja algo negativo em suas vidas.

O Brasil mesmo sendo uma nação com bastantes usuários destas mídias não

importa o tanto que deveria com este aspecto, gerando ainda mais problemas mentais em seu povo, principalmente em jovens que passam para a fase adulta sendo infelizes, comparativos e julgadores.

O ministério da educação pode ser um dos principais contribuintes para ajudar os adolescentes, promovendo debates e psicólogos em escolas. Outros órgãos e as próprias mídias mais vistas podem ajudar fazendo campanhas para os riscos negativos das redes sociais para a saúde mental. Juntos caminharemos para erradicar está dificuldade.