A Leitura, está se tornando um aspecto fundamental na vida das pessoas, dando início desde a infância. Atualmente, muitas pessoas vêem a leitura como um processo seletivo para várias oportunidades na vida,pois na atualidade, as pessoas precisam dominar os quesitos da leitura.

Comparando a leitura na antiguidade com a atualidade, em relação aos materiais disponibilizados para a prática de leitura,pode se dizer que gerou mudanças. Hoje em dia,o acesso a leitura se tornou mais acessível,pois em todo o mundo vários programas, projetos, ideias foram desenvolvidos ao decorrer do tempo. Um exemplo disso, é o programa chamado "Conta Pra Mim", lançado em Dezembro de 2019 pelo Ministério da Educação aqui no Brasil,mas oficializado em Abril de 2020,tendo como iniciativa estimular a Literacia Familiar,ou seja,a contação de história para as crianças durante a primeira infância. Com tudo,a leitura está se evoluindo cada vez mais com esses projetos.

Todo o processo de leitura,deve-se começar desde a infância,para que no futuro, as crianças que não tiveram uma boa educação em relação a leitura acarretem problemas até mesmo na questão da alfabetização. Como conhecimento de muitos, vários processos seletivos,como para engressar em empregos,cursos e até universidades cobram uma boa educação na questão da leitura. Talvez alguns desses processos mesmo não exigindo essa educação, é de fato que as pessoas devem ter em mente que elas precisam dominar os quesitos fundamentais da leitura para engressar na carreira profissional. Por isso,as pessoas devem preservar e praticar o máximo possível a Literacia, claro, começando na infância,pois os primeiros passos começam é nessa fase.