Dados do IBGE mostram que em 2060, pessoas com mais de 65 anos serão mais do que um quarto dos brasileiros. Em hora seja uma conquista, os desafios da longevidade permanecem, visto que os casos de câncer, diabetes ou alzheimer estão cada vez mais notáveis. Dessa forma, em razão do aumento de casos dessas doenças, emerge um problema que precisa ser revertido.

Primeiramente, é preciso destacar que o aumento gradativo de doenças cancerígenas e alzheimer, é uma causa encoberta do problema. Segundo o filósofo Heráclito, nada é permanente, exceto a mudança. Diante disso, verifica-se uma lacuna em torno dos debates sobre alguns hábitos que não devem ser tomados para manter uma boa longevidade e bem estar, o que contribui com o aumento da falta de conhecimento da população sobre a questão, tornando sua resolução mais dificultada.

Em segundo plano, oitra causa para a configuração do problema são os seus diretos não assegurados pelos governo, como a previdência social. Segundo o filósofo Arthur Schopenhauer, o maior erro que um homem pode cometer é sacrificar sua saúde a qualquer oitra vantagem. Sob essa lógica, se há um problema social. No que tange à previdência social, observa -se uma incoerência em relação a idade descrita no artigo, pois muitos trabalhadores rurais, por exemplo, não podem assegurar que conseguirão trabalhar até atingir á idade prevista.

Portanto, uma intervenção faz-se necessária. Para isso, é preciso que o governo ou prefeitura em parceria com postos de saúde, promovam espaços para debates sobre a questão, com a presença de agentes de saúde e especialistas em doenças da idade avançada. Além disso, esses eventos devem ser abertos á comunidade, a fim de que mais pessoas possam compreender a importância de manterem bons hábitos diários, para no futuro não terem complicações mais severas. A partir de ações como estas, poderá se consolidar um Brasil melhor.