De acordo com Nelson Mandela, A educação é a mais poderosa arma pela qual se pode mudar o mundo. É retratado, a importância inquestionável que a educação tem na vida de um indivíduo.Nesse sentido, tal premissa se faz presente no contexto brasileiro vigente uma vez que a questão ao investimento na formação de professores representa um desafio crescente nos últimos anos. É uma questão recorrente, não so no país mais globalmente.Logo faz se necessário medidas afim de amenizar esse impasse que tem como principal causa, a situação econômica que gera consequentemente a falta de interesse não so do aluno mais de educadores.

Sobre essa perspetiva convém enfatizar que a situação econômica, está entre as principais causas do problema na falta de investimento na educação.De acordo com Paulo Freire, Se a educação sozinha não transforma a sociedade, sem ela tampouco a sociedade muda. Sobre esse vies a formação de professores representa um papel estratégico na qualidade da educação.

Convém ressaltar que a falta de interesse é como mais um dos fatores que agrava um impasse na educação.Segundo ENADE 2008, 15% dos estudantes de pedagogia escolheram a carreira como alternativa, caso não conseguissem outro emprego. Nesse sentido mostrasse o pouco interesse a educação, portanto, é inaceitável que em pleno século XXI essa situação ainda persista.

Em virtude dos fatos mencionados, a atuação do professor é crucial para o aprendizado. Logo é fundamental que a instituição forneça apoione ferramentas necessárias aos educadores, fica evidente que a falta de economia e interesse são prejudiciais ao tema e que portanto, dessa forma, são necessárias mudanças para tanto a instituição, a exemplo de promover conteúdos mais adequados à realidade do aluno por meio de campanhas, oficinas, seminário e cursos.Tendo assim melhorias na educação.