Na segunda temporada de Stranger Things foi voltado para jovens com maior quantidade de fumantes no ano em que estreou. Fora da ficção, a realidade apresentada não é diferente, visto que no Brasil há uma grande quantidade de fumantes. Isso ocorre tanto pelos adolescentes quanto pelos adultos.

Nessa perspectiva, convém apontar os danos negativos causados pelo tabagismo na saúde dos usuários. Dessa forma, segundo os conceitos da química, a fumaça produzida pelo combustão do tabaco é composto por substâncias orgânicas prejudiciais à saúde, com o poder de provocar intoxicação ou em casos mais graves, câncer no pulmão.

Consequentemente, cabe ressaltar a carência de políticas públicas contra o avanço dessa problemática. Diante disso percebe-se que o pensador Thomas Hobbes - filósofo do período absolutista, é dever do Estado garantir o bem estar de todos os cidadãos. Sendo assim, de acordo com o INCA - Instituto Nacional de Câncer, 428 pessoas morrem por dia no Brasil por causa do tabagismo.

Infere -se, portanto, que medidas são necessárias para diminuir os impactos do tabagismo. As diminuições deve ser aplicadas, por exemplo, à novelas, séries e em filmes que abordam o tabagismo de forma errada. Além disso, as mídias devem promover campanhas fortes sobre o assunto, para que chamem atenção dos usuários Somente assim poderá diminuir as consequências do tabagismo.