De acordo com a Constituição Federal de 1988, também conhecida como "Cidada", é dever do Estado garantir uma educação de qualidade. Conquanto, tal prerrogativa não tem se reverberado com ênfase quando observa-se que a internet - meio capaz de auxiliar no aprendizado do aluno não está sendo utilizada. Com efeito, faz-se imperiosa a análise do papel da tecnologia na formação educacional do brasileiro.

Em primeiro lugar, deve-se ressaltar que a falta de verbas destinadas a preparação das escolas é alarmante. Essa conjuntura segundo as ideias do filósofo John Locke, configura-se como uma violação do "Contrato Social", já que o Estado não cumpre sua função de garantir que os cidadãos desfrutem de direitos indispensáveis. Dessa forma, é imprescindível que medidas sejam tomadas.

Ademais, a desigualdade social pode ser apontada como impulsionadora do problema. Segundo o filósofo Immanuel Kant, "O homem não é nada além daquilo que a educação faz dele". Sob tal óptica, torna-se importante o papel da tecnologia na formação educacional, pois ela serve como um meio de aperfeiçoamento do corpo social. Logo, é inadmissível que a tecnologia não abranja de forma ampla todas as classes sociais no que diz respeito à sua formação .

Depreende-se, portanto, a necessidade de se combater esses obstáculos. Para isso, o Governo Federal - órgão responsável por regrar e organizar o país, deve investir na formação educacional do brasileiro, por intermédio de políticas públicas, outra medida a ser tomada pelo mesmo, é a criação de um projeto chamado "Tecnologia para Todos", afim de abranger todas as classes sociais. Assim, a problemática será amenizada e o Estado cumprirá corretamente seu " Contrato Social", tal como afirma John Locke.