Uma boa alimentação é fundamental para os indivíduos de todas as idades pois ela é o principal fator para ter uma ótima saúde, caso alguém se alimente mal constantemente a mesma pode acabar contrariando várias doenças que, se houver uma piora no quadro, pode levar muita das vezes à morte.

Infelizmente, o número de pessoas que estão acima do peso e obesas vêm aumentando cada vez mais no mundo inteiro. Por conta desses problemas o indivíduo pode acabar adquirindo várias doenças do coração ou até mesmo diabete, afetando assim a economia e o sistema de saúde.

Além da má alimentação existem outros fatores que também atribuem o aumento de peso, sendo eles: o fator econômico, quanto mais dinheiro a pessoa tem mais ela vai gastar com comida; genético; hormonal, que é um dos motivos da maioria das pessoas que estão com sobre peso ou obesas serem mulheres; cultural; e o sono irregular, pois, quando o indivíduo passa a noite acordado ou dorme tarde, o órgão que elimina a gordura acaba não trabalhando como deveria.

Contudo, para que os números de pessoas obesas e que estão acima do peso decresça, as escolas devem promover uma alimentação saudável para os alunos e educar os mesmos sobre o assunto. Por isso assim como Nelson Mandela diz: "A educação é a arma mais poderosa para combater o mundo." deve-se começar pelo âmbito escolar para que possa-se mudar o mundo em relação á isso.