Como já dizia Oscar Wilde, "a insatisfação é o primeiro passo para o progresso de uma nação", sendo assim importante a conscientização de um bom investimento na formação de professores, pois é visto o quão escasso está. Dessa forma, é relevante que as instituições de ensino prezem pelos estudos dos docentes, para que possam passar o conhecimento adquirido aos alunos, além do Ministério da Educação (MEC) que invista em melhores condições educacionais.

Primeiramente, é notório o quanto as escolas e faculdades apresentam educadores com pouco estudo, principalmente em relação aos deficientes, como os surdos. Desse modo, sendo necessário que esses meios instrucionais ofereçam uma melhor capacitação a esses profissionais, a fim de que haja acolhimento a essa parte da população, pois como Immanuel Kant acredita, "o homem é aquilo que a educação faz dele".

Outrossim, o MEC deverá depositar o capital no sistema de ensino, visando o aprendizado dos discentes, até porque sem a utilização do dinheiro torna-se difícil o progresso. Dessa maneira, agregando este a estruturação de novas tecnologias e livros, assim tendo a criação de cidadãos habilitados e competentes.

Dessarte, medidas devem ser tomadas para solucionar esse impasse. Entretanto, deve-se cumprir as leis já existentes que garantam o preparo com excelência. Portanto, sendo imprescindível que os órgãos de educação, como o MEC, já citado antes cuide dessa situação, podendo integrar medidas efetivas, como a qualificação dos lecionadores e discípulos, através de palestras e cursos para os professores, com intuito de que haja o interesse de ambos e obtenção de aptidão. À vista disso, haverá um país com alto índice educacional.