Ao se falar sobre investimentos em Segurança Pública no Brasil: desafios e Soluções, é importante destacarmos alguns aspectos. Nesse sentido, destaca-se a realidade das demandas da Segurança Pública no Brasil, investimentos eficazes já implementado em Segurança Pública e possíveis entraves no investimento em Segurança Pública no País.

Inicialmente, a realidade da Segurança Pública no Brasil é assustadora, assim como em outras áreas , está faltando investimentos eficazes, profissionais qualificados e mais políticas públicas por parte do Estado. Em consequência disso, temos um País dominado pela criminalidade, e por isso é indubitável um maior investimento na área de Segurança Pública.

Em segunda plano, vale ressaltar que existem investimentos eficazes no Brasil que já está sendo implementado . Um deles é a câmera instalada no corpo dos policiais. Um estudo recente da Fundação Getúlio Vargas(FGV), mostrou que depois que instalaram as câmeras nos agentes na cidade de São Paulo, os crimes envolvendo confrontos com a polícia diminuíram 87% no ano 2021/2022 em relação ao ano anterior, no programa que ficou conhecido como "olho vivo".

Portanto, existem muitos entraves com relação a investimentos feitos na área de Segurança Pública, um deles foi constatado naquele estudo da FGV. Constatou-se certa resistência dos policiais com relação ao uso de novas tecnologias. Por fim, o Brasil deve procurar capacitar os agentes para facilitar a aceitação aos meios tecnológicos e com isso diminuir a criminalidade.