A expansão e qualidade da educação em casa.

"Se a educação sozinha não transforma a sociedade, sem ela tampouco a sociedade muda" -Paulo Freire (filósofo brasileiro), o mundo está em constante mudança, da mesma forma a educação; progressivamente evoluindo com o passar do tempo, prova dessa análise é o EAD (ensino a distância), bastante presente na atualidade provocada pela pandemia, além das vantagens trazidas por tal estudo, junto a elas vem incontáveis desvantagens que afetam significativamente a vida do estudante.

Convém analisarmos inicialmente as vantagens oferecidas por essa modalidade existente há alguns anos, porém acabou ganhando uma grande proporção em 2020, expandindo-se devido ao isolamento social dado as circunstâncias da Covid-19. Prós como a flexibilidade de horário, acesso a localidade remotas, menor deslocamento, capacidade elevadas no uso de novas tecnologias, são enormes favorecimentos para esse tempo inconstante que estamos vivenciando apesar dessa desinstabilização, o EAD está sendo um ponto crucial para tentarmos aconselhar essa metodologia a um "novo normal".

De acordo com "TIC domicílios 2019" aproximadamente 30% dos domicílios no Brasil não possui acessibilidade a internet, em vários locais da zona rural, inclusive urbana também, ainda não há estrutura e estabilidade para um mantimento prolongado desse método, importante ressaltar a desigualdade social presente no país inteiro, a escassez precária financeira correspondente seguido do acompanhamento da grande necessidade de dispositivos eletrônicos, sendo nessa situação a base principal desse novo modelo de estudo, no qual celulares, tablets e computadores sejam os substitutos dos livros.

Diante de tais informações, a resolução desses impecílios frequentes cabe a ser resolvido pelo ministério da educação de cultura (MEC) junto a secretária de educação, tentando por hora diminuir essa desigualdade imposta sobre a sociedade brasileira, propondo a disponibilidade de materiais tecnológicos necessários, com entrega dos respectivos em suas casas pensando no bem-estar de cada indivíduo, assim resultaria numa forma de melhoria na educação do país, solucionando a falta de acesso a esse novo meio digital, desse modo o EAD estará em processo de desconstrução do estudo tradicional, passando a considerar o ensino a distância algo de extrema relevância e transformação.