O Brasil por ser considerado um estado laico desde 1890, deveria ser tolerante e respeitar as demais religiões. Porém existem pessoas extremamente preconceituosas que não respeitam a crença de outras.

A ideia de um estado laico é dar a liberdade para cada cidadão, de escolher sua religião. Isso funciona de certa forma, o único problema são os indivíduos que acham que só a sua religião é "a certa". Não existe isso de "certa" ou "errada", as pessoas seguem aquela que mais se idêntifica. É um direito poder criticar dogmas e culturas, debater sobre, mas é crime agredir ou ofender.

A pena por discriminação religiosa vária de um mês a um ano, podendo receber multa. Em caso de violência ou algo pior a pena aumenta para um terço, sem multa.

Os cidadãos brasileiros deveriam ser ensinados desde pequenos pelos pais que é crime ofender alguém por sua religião, ou qualquer outra coisa. Os pais devem educar os filhos para respeitar a todos, as escolas também poderiam ensinar algo. E para melhorar, as marcas e empresas famosas poderiam fazer campanhas de conscientização, e colocar na cabeça de todos que são iguais independente do que acreditam. Fazer projetos também ajudaria bastante à população brasileira a aceitar diferentes costumes e crenças, pois Deus prega o amor e não o ódio.