Segundo filósofo alemão Hans Jonas, o indivíduo deve agir de modo a preparar o ambiente para as gerações futuras. Nesse contexto depreendendo-se que as atitudes tomadas pelos seres humanos na atualidade contrasta com as ideias do filósofo, haja vista que a intolerância religiosa no Brasil será um problema crescente com o passar das gerações não só devido ao respeito, mas também a diversidade.

Convém lembrar que na Constituição de 1988 todo ser humano tem direito a sua liberdade de crença religiosa. Logo nota-se que isso de fato nunca ocorreu, tanto na atualidade quanto no passado, gerando assim anos de desrespeito à liberdade de crença dos cidadãos.

Além disso, é notório que a diversidade de crenças vem sendo conhecida cada vez mais, entretanto não são facilmente aceitas fazendo com que os indivíduos continue acreditando somente naquilo que lhe ensinado desde o começo da reforma religiosa, evitando com que outras religiões tenha espaço para se expandir.

Observa-se a necessidade de impedir o avanço da intolerância religiosa. Dessa maneira cabe ao estado a realizar palestras que ressaltem a importância do respeito a diferentes crenças. Essas ações devem ser realizados por meio do amplo apoio dos poderes estaduais e municipais com o intuito de atenuar a diversidade e promover a conscientizar os indivíduos. Assim com essas medidas será possível intervir a intolerância religiosa com eficácia.