Saúde nutricional:um tema em debate

A segunda revolução industrial no foi marcada pela implantação de empresas no país,por esse fato,muitos brasileiros mudaram seus hábitosalimentares,deixando de comer alimentos saudáveis para dar vez a produtos industrializados,em virtude de estes serem de baixo custo e proporcionarem saciedade imediata ,entretanto o alto consumo desencadeia inúmerosproblemas de saúde e consequentemente o aumento das filas no sistema único de saúde .

Primeiramente,vale ressaltar o fato de que a vida do brasileiro está cada vez mais corrida e desorganizada,por decorrência disso ,muitos optam por comer alimentos cheios de conservantes ,açúcares e gorduras ,fazendo com que seu organismo se torne fraco e mais propício a desenvolver doenças .

Segundamente,o sistema único de saúde não consegue atender a alta demanda de pacientes ,fazendo com o que estes fiquem com problemas irreversíveis pela demora para serem atendidos por médicos especialistas,e por consequente deste ,torne a população cada dia mais doente .

Portanto,ter uma alimentação saudável e equilibrada e de extrema importância para o cidadão,para que seja amenizado ou até sábado este problema ,o ministério da saúde junto ao ministério da educação devem trabalhar juntos e proporcionar palestras em escolas municipais que enfatizem a importância de comer de forma adequada,para ensinar e conscientizar o indivíduo a ter uma alimentação equilibrada,e assim por esse modo ,tentar amenizar os problemas relacionados à má Alimentação e desafogar as filas no sus .