Promulgada pela ONU em 1948 a declaração direito humanos garante a todos os indivíduos direito a saúde e bem estar social. Entretanto, o descuido com o sus impede que uma parcela da população desfrute desse direito universal na prática. Nessa Pespectiva, medidas devem ser tomadas para que a sociedade integrada seja alcançada.

Em primeiro lugar, evidência-se que o poder público falha como agente fornecedor dos direitos minimos como uma infraestrutura adequada para a área da saúde, sendo o motivo de mais de 63% dos casos de Morte no país.

Além disso, a problemática encontra terra fértil no individualismo. Nesse contexto, a máxima de Zigmunt Bauman de que "a pós modernidade seria caracterizada pela falta de empatia " cabe perfeitamente, uma vez que as pessoas com os meios necessários para alterar essa problemática se preocupam mais consigo mesmas do que com o próximo.

Logo, para alterar esse cenário desafiador. O ministério público juntamente com o Ministério da Cultura devem desenvolver palestras escolares para alunos do ensino médio por meio de especialistas no assunto. Tais palestras devem ser webconferencionadas nas redes sociais dos ministérios com objetivo de trazer mais lucidez sobre o assunto e alcançar um número maior de pessoas