No mundo contemporâneo,ser fluente em um segundo idioma -principalmente o inglês- é de suma importância no mercado de trabalho. Nesse contexto, o advento da do avanço tecnológico trouxe uma ampliação intrínseca da língua inglesa no ramo trabalhista. Assim sendo,dominar o inglês aumenta a rede de contatos profissionais e a chance de ter uma renda maior no emprego.

Em uma primeira perspectiva, é importante ressaltar que "networking" é um tema bastante difundido na atualidade que designa "rede de contatos". Nesse sentido, compreender o idioma inglês irá potencializar a Network, colaborando para que experiências e oportunidades sejam possíveis por meio de contatos profissionais de diversos locais do mundo. Dessa maneira, saber falar inglês é importante porque irá possibilitar a interação entre os indivíduos de vários países.

Outrossim, de acordo com uma pesquisa feita pela Catho, um profissional que sabe falar inglês fluentemente pode receber entre 47 e 52% a mais que um que não saiba. Nesse ínterim, o inglês propicia uma maior renda aos empregados possibilitando uma maior qualidade de vida,o que deixa nítido a sua importância no mercado trabalhista. Desse modo,a língua inglesa tem uma vasta empregabilidade no mundo atual.

Dessarte, é fundamental que se crie políticas de inserção do inglês no dia a dia dos brasileiros. Logo, o MEC (Ministério da Educação) deve disponibilizar professores especializados em inglês, para que estes ministrem aulas do idioma, através de cursos gratuitos para a população, a fim de ter uma maior introdução de inglês entre as pessoas. Além disso, deve ainda informar a população sobre a importância que aprender a língua inglesa tem na atualidade,sobretudo no que se diz mercado trabalhista. Somente assim, é possível que os brasileiros estejam informados sobre a importância do inglês no mercado de trabalho.