" Doenças da nova geração,causa? "

A humanidade vive em constante inovação desde a primeira revolução industrial, passando pela primeira e segunda guerra mundial até os dias de hoje. A tecnologia umas das invenções mais brilhantes já desenvolvida pela humanidade, vem se tornando cada vez mais indispensável durante os últimos anos.

Com o surgimento da internet por volta dos anos 60, o aproximação de pessoas distantes e de diversas parte do mudo começou a ocorrer. A disseminação da internet pelo mundo tem a suas consequências, tais como qualquer ação tem sua reação, como diz a terceira lei de Newton.

Com a criação de redes sociais, como: instagram, facebook, twitter ,criou-se um ambiente em que pessoas começaram a expor seu ponto de vista sobre quaisquer assunto, sendo ele polêmico ou não. As milhares de ofensas publicadas nessas redes, levou milhares de pessoas a doenças, o cyberbullyng, como é chamada nas redes, são ofensas proferidas a pessoas, que muitas vezes são levadas a depressão, e em muitos casos chegam ao suicídio.

É necessário, que as redes sociais como as citadas a cima, criem mecanismo que impossibilitem que essas ofensas sejam proferidas, criação de reeducação nas redes sociais por pessoas que já praticaram esse delito, criação de leis por parte do legislativo federal para punição mais severas, quando a vitima comete suicídio e acolhimento das vitimas por parte de órgão governamental, como o cras.

Carlos Alexandre S. Souza.