É notório que, em pleno século XXI o racismo é uma realidade não apenas no Brasil e sim no mundo todo. Existem diversos tipos de racismos com diferentes raças, mas não se deve ignorar o fato de que o povo negro sofre muito mais com este problema.

Já visto que, sempre que é falado sobre racismo, logo lembra-se de negros, pois essa luta contra a desigualdade e injustiça não é recente, de acordo com a Folha de São Paulo a escravização teve durabilidade de 3 séculos equivalente à 300 anos.

No Brasil, a realidade principalmente do povo negro não é das melhores, pois as consequências da escravidão ainda são refletidas nos dias de hoje, por exemplo, Negros são minoria entre formados no ensino superior, isso não é uma coincidência.

Entretanto, hoje em dia a luta contra o racismo tem aumentado, devido à vários movimentos negros em busca da igualdade, graças à várias manifestações e movimentos sociais, conquistaram a legislação de cotas raciais nas universidades, e legislação que prevê a desigualdade.

Acredito que, a solução ideal para este problema, é o governo investir mais em educação infantil nas escolas e, para que isso seja possível, deve-se investir na formação de professores para este tema, e assim estarão preparados para ensinar os modos básicos, para que todos se tratem com respeito e igualdade.