No Brasil, atualmente, as DSTs (doenças sexualmente transmissíveis) ainda são tabus na sociedade contemporânea, principalmente entre os jovens. Essa desinformação é pior entre os menores, pois em muitos leitos familiares não há uma discussão aberta sobre sexo e as consequências dele. Assim, tonando os adolescentes mais propensos a pegarem DSTs, como a AIDS, a doença que mais tem matado jovens pelo mundo.

Antes de tudo, é papel dos pais conversar com os filhos sobre a importância da prevenção na hora do ato sexual, não só para evitar a gravidez na adolescência (no caso das mulheres), mas também para evitar essas doenças. A maioria dos jovens, as vezes por influência, outras vezes por impulso, fazem sexo desprotegidos, desse modo tornado-se vulnerável a AIDS e outras DSTs.

Também é importante concientizar os jovens dessas doenças, principalmente a AIDS, que está matando vários adolescente pelo mundo, pela falta de responsabilidade e informação. Promover pelas mídias digitais, nas escolas e no ambiente familiar é o primeiro passo para a conscientização dos menores.

Afim de resolver esse problema, e tornar o sexo para os jovens mais seguros, será preciso que haja uma campanha nas mídias sociais onde fale da importância da camisinha para evitar a AIDS e outras DSTs. Não só isso, mas também será preciso que seja promovido o diálogo desse assunto no leito familiar, de forma leve e com informações atualizadas sobre o assunto, a reflexão sobre esse tema tão delicado deve ser estimulado na escola dentro de outras matérias da grade curricular. Dessa forma, será possível controlar a AIDS e outras DSTs, e também conscientizar e orientar os jovens.