O filme " projeto x", retrata a história de uma festa que adolescentes que foge do controle pelo abuso de bebidas alcoólicas. No Brasil,essa problemática é recorrente na juventude, Ademais o álcool é uma combinação prejudicial a vida, porém ocasionando adversidades como: vício e o fácil acesso pelo jovens. Logo, esse entrave reflete na sociedade.

Primeiramente, A dependência pelo álcool virou uma rotina pela juventude. Segundo, os pensadores Adorno e horkeimer a indústria cultural é responsável pela massificação das sociedades atuais, pois seus produtos promovem uma satisfação compensaria e efêmera que agrada os indivíduos. Tendo em vista que o vício não é diferente, entretanto os jovens brasileiros dependem de bebidas alcoólicas para satisfazer seus vazios e trazer uma felicidade momentânea. Dessa forma, esse impecilho e prejudicial a vida. Nessa perspectiva,os jovens vem tendo fácil acesso para o consumo de álcool no Brasil. O site de notícias, G1 , em 2019 mais de 17% dos menores de idade consumiam bebidas alcoólicas. Desta maneira, A falta de fiscalização é ausência de propaganda gera o aumento dessa informações que assolam o país. Então, vêm a se discutir esse desafio que as empresas de bebidas visam o lucro e por conseguinte esquecem que os jovens consomem e abusam dessa substâncias.assim , soluções tende a serem tomadas.portanto, são necessário medidas para minimizar o consumo de álcool pela juventude. Nesse viés, o ministério da saúde é educação, deverá criar campanhas de conscientização, por meio de debates e palestras com alunos para informar o quanto as bebidas alcoólicas são prejudiciais a vida , assim reduzindo o vício e principalmente o acesso elas . Diante do exposto, assim não ocorra igual no filme "projeto x".