Segundo a Unesco (braço da ONO para a educação), até 25 de março de 2020, 165 países haviam fechado suas escolas por causa da pandemia, interrompendo as aulas presenciais de 1,5 bilhão de estudantes e mudando a rotina de 63 milhões de professores. Embora as aulas tenha continuado a distância, vários fatores contribuíram para desafios na aprendizagem dos alunos. Visto que há uma lacuna por parte dos governantes diante o tema. Dessa forma, emerge um problema complexo que necessita ser revertido.

Primeiramente, é preciso ressaltar que a lacuna educacional é uma causa latente do problema. Segundo o Filósofo Kant, o ser humano é resultado da educação que teve. Diante disso, nota- Se uma fauta por parte dos governantes em conhecer

e entender os desafios do ensino a distância no Brasil. O que contribui com a problemática em torno do tema. Tornando sua resolução mais dificultada.

Em uma segunda análise, outra causa para a configuração do problema é o silênciamento. De acordo com o Filósofo Habermas, a linguagem é uma verdadeira forma de ação. Sob essa lógica, se há um problema , mais não há nenhuma forma de manifestação sobre ele, o mesmo continuará sem solução. No que tange ao ensino a distância no Brasil, verificasse uma forte influência dessa causa. Uma vez que as organizações responsáveis pela educação no país não tem cumprido seu papel em tomar partido diante o problema, visto que que não tem proposto ações para para resolve-lo.

Portanto, uma intervenção faz-se necessário. Para isso , é preciso que o Ministério da educação (MEC) em parceria com o Conselho Nacional de Educação (CNE) inspecione as necessidades e dificuladades de cada população de aluno em relação ao ensino a distância. De modo a propor novas políticas e mudanças sobre o tema. Nisso, seria ideal houvir as maiores dificuldades de cada aluno. Como por meio de pesquisas sobre quais os maiores desafios enfrentados por eles em relação a educação a distância. Afim de tornar possível uma aprendizagem justa e igualitária a todos. Assim, possivelmente, os desafios da educação a distância estarão a caminho de resoluções. Tornando o Brasil um país mais justo e aberto a novas melhorias.