A constituição Federal de 1988 prevê que todos os cidadãos possuem direitos básicos como os de ensino.No entanto, a educação à distância vêm enfrentando dificuldades no Brasil.Logo,é fundamental que todas as pessoas tenham acesso à educação de forma que a mesma tenha qualidade de ensinar.

Ademais, o ensino à distância ganhou grande repercussão com a pandemia de 2019, trazendo facilidade,conforto e um pluralismo social.Segundo John Locke, o Estado deve promover uma igualdade para todos os indivíduos em uma sociedade, visando promover igualdade para todos.

Porém, o ensino à distância também causa uma desigualdade em alguns locais no país. As regiões Norte e Nordeste possuem uma parcela de pessoas que não possuem conexão com a Internet, o que gera uma insegurança em optar para o ensino remoto.

Portanto, para assegurar uma melhoria na distribuição do ensino à distância, o Estado e o ministério da educação devem promover campanhas e doações para que a educação remota seja usada de forma igualitária, com o intuito de reestabelecer o que diz os artigos constitucionais.