Tendo em vista a cultura de assédio no Brasil, pode-se destacar que, nossa sociedade - além de ser conivente com o agressor - não apenas o defende, como criminaliza a vítima. constituída por machismo e patriarcalismo, essa enfermidade social constantemente fere o direito de igualdade e liberdade feminina.

No Caso Mariana Ferrer, vemos na prática a sociedade machista em ação, onde a verdade fora manipulada, o agressor inocentado e a vítima culpada. Durante um julgamento em live, a jovem é tratada de forma truculenta pelo advogado defensor do acusado, segundo o site G1, o suposto “representante da lei” apresenta fotos desconexas ao caso e à desqualifica perante os juízes, que por sua vez nem chamam a atenção do acusador, muito menos defendem a réu.

Essa triste situação, apenas reflete a injustiça de gênero intrínseca em nossa sociedade, onde o dinheiro e a sexualidade determinam a hierarquia jurídica e econômica de nosso país. Além do trauma sofrido pela jovem, a lei realiza um ato de incompetência jurídica, determinando que não houve intenção de estupro, abrindo assim, precedente para mais crimes dessa natureza.

Desta forma podemos concluir que, Não apenas a lei deve ser aplicada de forma coerente pelo Conselho Nacional de Justiça, responsáveis por avaliar e julgar esses casos, como também devemos individualmente estimular em nossos filhos o ideal de igualdade e respeito mútuo, colaborando assim na construção de um futuro mais justo e livre para todos.