Mercado de trabalho no Brasil

Ao decorrer dos anos, nota-se que o mercado de trabalho no Brasil está tendo dificuldades. Essa dificultade existe devido a alta taxa de desempregados e a atual crise Causada pela pandemia do novo corona vírus. Como resultado fazendo a economia caminhar em marcha lenta.

Inquestionavelmente o desemprego no Brasil saltou nos últimos anos, se transformando na maior taxa registrada na hístoria do país. Tendo um novo recorde esse ano de 14%, passando de 11 milhões em 2012 para um total de 14 milhões de Brasileiros desempregados em 2020. Logo, provoca enormes prejuízos na economia Brasileira.

Além disso, com o atual surgimento da pandemia do novo corona vírus, houve uma maximização nessa alta taxa. O vírus afetou empregos, prejudicou a indústria, causou redução de sálarios, entre outros motivos. Prejudiciando ainda mais o mercado de trabalho, tanto o trabalhador formal quanto o informal.

Dessa forma, no Brasil ao passar dos anos o mercado de trabalho tem tido muitas dificuldades. Medidas podem e devem ser tomadas para que não haja uma piora. O governo precisa criar leis aos quais ajudem o microempreendedor, incentivando a aberturas de empresas, ocasionando assim novos empregos, tomando as devidas preocauções para que não haja uma queda ainda maior, valorizando o trabalhador informal e ajudando os cidadões aos quais foram prejudicados por essa grande taxa de desempregos.