"As pessoas enxergam o que desejam,independente da verdade",essa afirmação feita na série da Netflix Anne with an E de que as pessoas veem como verdade apenas aquilo em que acreditam é reforçada no movimento antivacina,que vem ganhando espaço no Brasil nos últimos anos,movimento esse marcado pela desinformação e propagação de notícias falsas,fazendo com que parte da população pare de se imunizar e passe a afetar a saúde pública.

A desinformação é importante para essa ação pois faz com que os indivíduos sejam facilmente manipulados por notícias falsas,já que muitos utilizam as redes sociais como único meio de informação e não checam as fontes,a credibilidade do veículo de informação e a veracidade dos fatos antes de enviar às demais pessoas.

Além disso,com a não vacinação da população é notório o ressurgimento de doenças já erradicadas,como o sarampo que segundo relatório da organização mundial da saúde,vem aumentando em 50% no número de mortes em 4 anos,tendo o estado do Pará como epicentro da doença no Brasil. A baixa cobertura vacinal é uma das explicações desse acontecimento.

Logo,como foi dito,as pessoas enxergam apenas o que desejam e assim são facilmente manipuladas,dessa forma cabe ao poder legislativo implementar leis de combate à disseminação de notícias falsas e, em parceria com a mídia promover campanhas educativas para que os cidadãos aprendam a identificar tais inverdades e assim não tenham seu julgamento comprometido por rumores.