Na série "Anne Whith E" , a protagonista ao conhecer uma tribo indígena, busca conhecer e valorizar a história desse grupo, mostrando empatia. Fora da ficção, a realidade apresentada no cenário brasileiro é bem distinta, visto que cada vez mais o índio está sendo desvalorizado. Dessa forma, em razão da omissão governamental e igualdade emerge um impasse que precisar se revertido.

Em primeiro plano, a negligência estatal é uma causa latente do contratempo. Segundo o filósofo Thomas Hoobes, é dever do estado garantir o bem estar social de todos. Diante disso, verifica que não vem sendo feito, embora o Governo tenha criado o  Dia do Índio, a falta de políticas públicas que possibilitem uma maior integração dessa minoria na sociedade, fazendo com que gradualmente aumente a exclusão dos nativos no corpo social. Nesse sentido, torna a resolução cada vez mais dificultada.

Ademais, outra causa para configuração desse imbróglio é a escassez de semelhança. Na conferência mundial, em 1992 foi apresentada a Carta da Terra que assegura os direitos dos povos indígenas, como garantia ao território, educação, ciência, respeito pelas tradições e crenças dentre outros. Desse modo, verifica- se que esse documento não vem sendo cumprido, já que atualmente os hindus estão sendo expulsos de suas terras, principalmente para atividades econômicas serem efetivadas e suas crianças não estão tendo oportunidades para ter o conhecimento da pedagogia. Logo, é imperioso contornar esse obstáculo.

Portanto, ações são fundamentais para resolver a problemática. Para isso, o governo -como instância máxima de administração executiva- deve realizar uma campanha informativa chamada " Respeito A Quem Tava Aqui Primeiro" que evidencie para população a complexidade da situação e maneiras de amenizar-la por meio de informações compartilhadas, principalmente intermédio da mídia, visto que ela tem um forte poder de persuasão. Com o intuito de, que os cidadãos se conscientize. Espera-se, assim torna a pátria mais justa para todos e com mais empatia.