Durante a Idade Média, a Igreja Católica perseguiu, torturou e matou indivíduos que contrariaram ou duvidaram de seus dogmas. Hodiernamente, no Brasil, apesar de uma melhor condição em relação ao período medieval, a intolerância religiosa ainda se faz presente. Instituições fundamentalistas, bem como seus membros, são fatores que geram e perpetuam a intolerância.

Como dito, um dos fatores para que haja tal problema é a existência de grupos religiosos fundamentalistas, que levam a crença em seus dogmas a patamares perigosos. Podemos citar a noção gerada pelas religiões de que existe apenas um caminho correto, tal forma de pensar resulta em uma disseminação forçada da crença por parte de seus membros, como foram as missões jesuíticas na América, no século XV.

Como consequência dessa mentalidade, temos a intolerância. Em 2019, um grupo atacou a produtora Porta dos Fundos com coquetéis - molotov, após a mesma ter feito um especial de Natal envolvendo uma releitura da história Jesus Cristo. Entretanto, na maioria das vezes, a intolerância manifesta-se de maneira mais discreta, em forma de insultos, discriminação e exclusão social.

Portanto, faz-se necessário que o Estado promova campanhas de conscientização sobre o tema. A realização de palestras com lideres religiosos de diferentes religiões com o objetivo de acabar com estereótipos e preconceitos também é um caminho viável para combater a intolerância religiosa no Brasil.

Oi, pessoal. Infelizmente não estou conseguindo olhar todas as redações em que estão me mercando. Então, se você me marcou e eu não comentei nada, desculpa. Não deu pra olhar e, as vezes ,eu perco as notificações antes de poder olhar.