No filme “Corra" de Jordan Peele, o autor demonstra como os estigmas sociais e concepções retrógradas estão veemente presentes na contemporaneidade e pode ser visto diariamente no modo de tratamento entre as etnias. Sob o contexto atual, o racismo estrutural entende-se a naturalização de ações, hábitos, situações, falas e pensamentos que já fazem parte da vida cotidiana do povo, sendo isso uma condição de uma debilitada estrutura social e histórica, assim dando continuidade as repressões e segregações devido a errôneas afirmações. Logo, convém analisarmos como se desdobra esse racismo estrutural e como se dá esse extermínio do povo negro no Brasil.

Sob esse prisma, o racismo é proveniente de perspectivas irracionais fundamentadas a partir do introdução das colonizações europeias em que tudo que referiase aos negros possuía uma denotação de ser depreciativo ou maldito. Desse modo, tal conceito disseminouse gradativamente, influenciando fortemente a hodiernidade que busca meios plausíveis para a inserção de um preconceito ocultado e propiciando uma opressão constante sobre esse grupo. Por certo, é preciso que haja ações governamentais para para transformar tais concepções vigentes.

Nessa perspectiva, a imposições de padrões gerou inúmeras problematizações para essas camadas sociais, pois sofrem diariamente com a desvalorização, a exclusão social e até mesmo sendo vítimas de homícidos, ou seja, vivenciam um Apartheid pós-moderno. Segundo a socióloga brasileira, Djamila Ribeiro, afirma que o Brasil nunca aboliu a escravidão, mas que ressignificou-a de maneira a marginalizar os negros e não os incluírem dignamente ao âmbito social. Dessa forma, é percetível a maneira como essa desigualdade agrega exponencialmente mazelas nas estruturas sociais e cria um abismo entre uma população negra e branca.

Em suma, é necessário que o racismo seja rompido de maneira a viabilizar uma permissividade dos negros na sociedade e haja equidade para o desenvolvimento deles. Desta forma, cabe ao Ministério da Educação ministrar ações afirmativas que ampliem e corrobore para a acessibilidade dos negros na comunidade, legimitimando e esclarecendo seus direitos civis por meio de propagandas em redes digitais, escolas e em áreas périficas, com o intuidto de fomentar a ruptura de conceitos conservadores e alienantes, permitindo assim que essas camadas não permaneçam na obscuridão social e protestem sobre comportamentos irreverentes.