No cenário social vigente, a educação infantil ganha destaque no Brasil.Nesse Contexto, evidenciam -se dois fatores problemáticos : a falta de competência na família e a psicologia do desenvolvimento. Logo,as medidas de enfrentamento são necessárias.

Em primeiro análise, é válido destacar a importância da educação infantil no País ,por exemplo, as crianças ingressarem no colégio primário. Assim,esses fatores problemáticos : a ausência de desempenho de estudo e o fracasso escolar atuam em movimento contínuo e favorecem a formação de um problema social de dimensões que necessitam de políticas públicas para solucioná -la.

Segundo o professor brasileiro Paulo Freire, "a educação sozinha não transforma a sociedade, sem ela tampouco a sociedade muda."Por conta disso, é preciso compreender a questão da educação infantil ,entre os quais emergem grandes exemplos, o pré -escolar e ensino fundamental infantil.

Depreende-se,portanto, que o Ministério da Educação deve organize a infraestrutura no ambiente escolar e creche, por meio de campanhas educativas e diálogo família. Nesse sentido, o intuito de tal efeito deve tomar ser medidas junto à comunidade carente para a criança à cultura escolar e, posteriormente, haverá a erradicar a solução desse problema. Ademais, a ação comunitária que é iniciada no presente é capaz de modificar o futuro de toda sociedade brasileira.