Os comerciais infantis como "Mc Donalds" e empresas de fabricação de brinquedos usam e abusam de influenciadores, desenhos animados e etc com o intuíto de fazer com que a criança queira adquirir o produto oferecido, nas televisões, outdoors, rádio e entre outros, mas até que ponto essas publicações macivas continuarão sendo aceitáveis no país?

O problema do exesso de publicidade para menores, é que eles não sabem diferenciar o útil do inútil, ou melhor, da vontade de obter aquela oferta e do que é realmente necessário para si. Ao ter fácil acesso a essa chuva de propagandas, a criança pedirá para o pai comprar aquilo que está sendo lhe oferecido, somente por se tratar da sua figura predileta.

Essa compra por impulso interfirará no público consumidor do futuro, no momento que assistir alguma publicidade, logo em seguida irá querer adquirir aquela imagem que está sendo vendida. Tornando uma geração de consumidores compulsivos que não possuem conhecimento de como usar o próprio dinheiro.

Para evitar tal crise, o Conar poderia autorizar a diminuição das propagandas infantis, podendo ser realizadas em um horário específico. Os comerciais não deveriam ser tão apelativos, para o menor não se sentir necessitado em obter a oferta anúnciada. Os pais e/ou as escolas também deveriam ensinar que não se pode querer comprar tudo aquilo que está sendo oferecido, desse modo, as crianças desde pequenas teriam uma educação financeira, e no futuro, seriam menos sucetíveis a divídas, e entenderiam no que é realmente necessário gastar o seu dinheiro.