Em 2014, Fabiene, moradora de Guarujá - SP, foi espancada até a morte, após uma postagem enganosa em uma rede social, causando-lhe de bruxaria e sequestro de crianças. No contexto contemporânea, nota-se que apesar de tal acontecimento, a disseminação de "Feke News" é algo constante. Assim, é lícito afirmar que a negligência dos indivíduos e a postura governamental contribuem para esse cenário negativo.

Em primeiro plano, é válido destacar que a displicência estatal colabora com esse cenário. Segundo, o filósofo Friedrich Hegel, o estado deve proteger seus "filhos". Entretanto, ao analisar os impactos da "Fake News" na sociedade, percebe-se a falta de investimentos, não é valorizada pelo governo nacional. Dessa maneira, é importante salientar que a má atuação do Estado provoca a falta de intendimento social, consequentemente causando que os cidadãos acreditem na veracidade de notícias falsas.

Em segundo plano, é pertinente ressaltar que os indivíduos contribuem para essa problemática, propensando a acreditar cegamente em figuras, sendo elas autoridades ou não. Nessa ótica, muitas vezes a mídia é a sociedade negligênciam o debate que não é estímulado questionar uma noticia falsa. Ademais, proporcionam uma população fazendo escolhas de acordo com que recebe, ainda que o o conteúdo seja manipulado.